웹디자인 공부방

      HTML,PHP 공부방

      팁 & 테크 게시판


     





  번호 : 46 (메타태그)지정된 페이지로 이동하게 하는 소스      
  작성자 : 김길태 작성일 : 2006-03-01 22:56:10  


안녕하세요 ..
우리가 홈페이지를 만들어서 보통 인트로 화면을 만들때 이 메타 태그를 많이 사용합니다.
이 인트로 화면이란 해당 페이지에 접속을 하면 자동적으로 몇초후에 지정한 페이지로 이동을 하도록 만들어 놓은 화면이죠 ,,,,

그럼 이것을 어떻에 이용을 하는 가 하면 ,,
무료계정을 신청하신 분들이나 ,,자신의 홈페이지를 만드신 분 들중 ,,,,
자신의 계정 을 ftp 프로그램으로 접속을 하면 ,,
html 이란 폴더가 있습니다. 이 폴더 안에 만약 제로보드를 설치할 경우
bbs 라는 폴더로 올립니다. 즉, ,,자신의 계정 루트 폴더에 bbs 라는 폴더로 접속을
해야지만,,,자신의 홈페이지 접속이 됩니다.
그리고 이곳에서 http://스카이넷아이디.skynet.co.kr 의 주소로 자신의 홈페이지가 접속이 되도록 하라고 말을 하고있습니다. 이런 경우에 사용을 하시면됩니다.

즉,,,html폴더안에 index.html 파일을 하나 만들고 이 index.html 파일에서 자신이 설치한 보드 로 연결을 하면 됩니다.
제로보드의 설치된 경로가 html/bbs/index.html 위와 같다면 ,,,,
html폴더에 index.html 파일을 아래와 같이 하나 만들어서 사용을 하시면됩니다.


<html><META HTTP-EQUIV='refresh' content='0; url=http://스카이넷아이디.skynet.co.kr/bbs/'></html>

메모장을 실행한 후에 위 코드를 그대로 복사합니다.
그리고 주소부분에 자신의 제로보드가 설치된 경로나 ,,자신의 홈페이지 메인 페이지 주소를 적어주시면 됩니다.
그리고 메모장을 저장할때 다른 이름으로 저장을 누른 후에 ,,,"모든파일"을 선택하고
파일이름을 " index.html " 로 저장을 해서
자신의 계정 html 폴더안에 업로드 하시면됩니다.

위 코드는 접속시 바로 지정된 페이지로 이동을 하게됩니다.
앞으로 자신의 홈페이지 주소를 적을때 http://스카이넷아이디.skynet.co.kr 만 적어도 제로보드가 설치된 페이지로 이동을 하게됩니다.



정지영 ( 2006-03-14 15:32:04 )

혹시 index.html로 저장하게 되어 있는 저 코드에서 content='0이 의미하는 것은 바로 이동하라는 뜻인가요? 그러면, content='3으로 저장한다면 3초후에 이동하라는 뜻이 될까요? ^^? 삭제하기
김길태 ( 2006-03-26 22:25:06 )

예 ,,맞습니다. 답이 엄청 늦었지만,,,조절을 할수가 있습니다. 삭제하기
김장원 ( 2006-05-22 18:43:34 )

고맙습니다.
왕초보라 신청공지에 써 있는 것을 이해를 못했는데...
지금 가르쳐주신데로 했습니다.
또한가지 배웠습니다.
삭제하기
이건호 ( 2006-10-04 21:46:15 )

content 가 x초후 이동합니다~ 할때 x초죠 'ㅡ' 삭제하기
김길태 ( 2006-11-16 01:24:59 )

예 ,맞습니다. 삭제하기
작성자   비밀번호       삭제시 필요합니다.
메세지
 
         
번호 제 목글쓴이첨부 작성일 조회
46 (메타태그)지정된 페이지로 이동하게 하는 소스 김길태   2006-03-01 8227
45 php를 이용해 http인증을 사용하기. 박현태   2006-02-14 5645