웹디자인 공부방

      HTML,PHP 공부방

      팁 & 테크 게시판


     





  번호 : 45 php를 이용해 http인증을 사용하기.      
  작성자 : 박현태 작성일 : 2006-02-14 21:04:08  


아래소스를 test.php로 만들어 계정에 올려 실행해 보시면 어떤것인지 아실겁니다..
아래 소스중~~ ㅇㅅㅇ
$auth_Member = array("admin,1234");
이부분이 접속아이디와 비밀번호입니다..사용자에 맞게 수정하신후 사용하시면됩니다..

응용은 여러분의 몫입니다^^/

<?php
*ㅡPlusnet....ㅡ*

#접속을 허용할 유저명과 비밀번호를 적습니다.배열을 이용함.
#접속아이디는 admin 비밀번호는 1234임.본인에 맞게 수정하세요.
$auth_Member = array("admin,1234");

function authenticate() {
header('WWW-Authenticate: Basic realm="멤버쉽 인증 시스템"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
exit("이 자원에 접근하기 위해서는 유효한 로그인 ID와 패스워드를 입력해야 합니다.\n
<br />This server could not verify that you are authorized to access the URL \"$_SERVER[REQUEST_URI]\".\n
<br />You either supplied the wrong credentials (e.g., bad password), or your browser doesn't understand how to supply the credentials required.\n
<br />In case you are allowed to request the document, please check your user-id and password and try again.<hr>\n");
}

if ((!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) || (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_PW']))) {
authenticate();
}
elseif ((isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) && (isset($_SERVER['PHP_AUTH_PW']))) {
foreach($auth_Member as $Acc_user) {
if ($Acc_user == $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] . "," . $_SERVER['PHP_AUTH_PW']) {
$authIn = "TRUE";
}
}

if ($authIn != "TRUE") authenticate();
}
?>
여기 밑으로 인증후 보일 내용<br />
멤버로 들어 오셨군요.. 환영합니다.!




이건호 ( 2006-10-04 21:44:50 )

ㅁ... 뭐가뭔지 이해를 못하겠다 ;ㅂ; 삭제하기
ske ( 2006-11-17 16:50:29 )

어디에 입력을 하는거죠? 초보라서 잘 이해가 안되내요 ;;; 삭제하기
작성자   비밀번호       삭제시 필요합니다.
메세지
 
         
번호 제 목글쓴이첨부 작성일 조회
46 (메타태그)지정된 페이지로 이동하게 하는 소스 김길태   2006-03-01 8226
45 php를 이용해 http인증을 사용하기. 박현태   2006-02-14 5645
44 태터툴즈 설치시 tt폴더로 기본계정 리플레쉬 방법. SKYNE   2006-02-10 5519