웹디자인 공부방

      HTML,PHP 공부방

      팁 & 테크 게시판


     





  번호 : 43 [PlusNet]게시판별 포인트 다르게 주기.. #타이핑 에러 수정;      
  작성자 : 박현태 작성일 : 2006-01-12 13:59:18  


※ 관리자모드에서 조정하는 방식으로 제가 보기 또는 제가 사용하기에 문제점이 없다고 여러 점검후에 올리는 겁니다;;

DB를 추가해봅세~~

zetyx_admin_table 라는 테이블.. zetyx_admin_table 입니다 -_-;; 잘 보고 추가하세요;;;
필드 생성시!!! 반드시 기본값 1로 지정하세요.. 그렇지 않으면 게시판을 생성할때나 이 팁을 적용후에 번거로움이 있습니다..

write_point int(11) null 기본값 1
comment_point int(11) null 기본값 1

의 두가지를 추가해주세요..


-------------- admin/admin_modify_board.php 파일을 수정합니다 ------------

[거의 윗쪽에 아래와 같은 부분이 눈에 띄게 보입니다]

if(!$data[memo_num]) $data[memo_num]=20;
이 부분의 밑에 아래의 소스를 추가해줍니다

if(!$data[write_point]) $data[write_point]=1;
if(!$data[comment_point]) $data[comment_point]=1;

또 '페이지 표시 수' 라고 검색하시면

<tr height=25 bgcolor=#e0e0e0>
<td align=right style=font-family:Tahoma;font-size:8pt;>페이지 표시 수 </td>
<td>
<input type=text name=page_num value='<?echo $data[page_num];?>' size=3 maxlength=3 class=input style=border-color:#b0b0b0>
목록의 아래부분에 표시될 페이지의 갯수 (1~999)
</td>
</tr>

위와 같은 부분이 나오게 됩니다.. 그러면 아래 소스를 그 밑에 추가해주세요

<tr height=25 bgcolor=#e0e0e0>
<td align=right style=font-family:Tahoma;font-size:8pt;>글 등록 점수 </td>
<td>
<input type=text name=write_point value='<?echo $data[write_point];?>' size=3 maxlength=3 class=input style=border-color:#b0b0b0>
글 등록시 올라갈 글 점수 (1당 10점)
</td>
</tr>

<tr height=25 bgcolor=#e0e0e0>
<td align=right style=font-family:Tahoma;font-size:8pt;>코멘트 등록 점수 </td>
<td>
<input type=text name=comment_point value='<?echo $data[comment_point];?>' size=3 maxlength=3 class=input style=border-color:#b0b0b0>
코멘트 등록시 올라갈 코멘트 점수 (1당 1점)
</td>
</tr>

-------------- admin/admin_modify_board.php 파일을 수정이 끝났습니다 ------------



이제는.. admin_exec_board.php를 수정할 차례입니다


-------------- admin/admin_exec_board.php 파일을 수정하겠습니다 ------------

윗 부분을 보시다 보면 아래와 같은 부분이 있습니다

@mysql_query("update $admin_table set
only_board='$only_board',skinname='$skinname',header='$header',footer='$footer',header_url='$header_url',footer_url='$footer_url',
bg_image='$bg_image',bg_color='$bg_color',table_width='$table_width',memo_num='$memo_num', page_num='$page_num', cut_length='$cut_length', use_category='$use_category', use_html='$use_html',max_upload_size='$max_upload_size',
use_filter='$use_filter',use_status='$use_status',use_pds='$use_pds',use_homelink='$use_homelink',
title='$title',pds_ext1='$pds_ext1',pds_ext2='$pds_ext2',
use_filelink='$use_filelink',use_cart='$use_cart',use_autolink='$use_autolink',use_showip='$use_showip',
use_comment='$use_comment',use_formmail='$use_formmail',use_showreply='$use_showreply', use_secret='$use_secret', filter='$filter', avoid_tag='$avoid_tag', avoid_ip='$avoid_ip', use_alllist='$use_alllist' where no='$no'") or Error("게시판의 기능설정 변경시 에러가 발생하였습니다");



@mysql_query("update $admin_table set
only_board='$only_board',skinname='$skinname',header='$header',footer='$footer',header_url='$header_url',footer_url='$footer_url',
bg_image='$bg_image',bg_color='$bg_color',table_width='$table_width',memo_num='$memo_num', page_num='$page_num',write_point='$write_point',comment_point='$comment_point', cut_length='$cut_length', use_category='$use_category', use_html='$use_html',max_upload_size='$max_upload_size',
use_filter='$use_filter',use_status='$use_status',use_pds='$use_pds',use_homelink='$use_homelink',
title='$title',pds_ext1='$pds_ext1',pds_ext2='$pds_ext2',
use_filelink='$use_filelink',use_cart='$use_cart',use_autolink='$use_autolink',use_showip='$use_showip',
use_comment='$use_comment',use_formmail='$use_formmail',use_showreply='$use_showreply', use_secret='$use_secret', filter='$filter', avoid_tag='$avoid_tag', avoid_ip='$avoid_ip', use_alllist='$use_alllist' where no='$no'") or Error("게시판의 기능설정 변경시 에러가 발생하였습니다");


또 다시 아래로 내리시다 보면.. 아래와 같은 부분을 발견하실수 있습니다

// 관리자 테이블 생성
@mysql_query("insert into $admin_table
(group_no,name,skinname,header,footer,header_url,footer_url,bg_image,bg_color,table_width,
memo_num,page_num,cut_length,use_category,use_html,use_filter,use_status,use_pds,use_homelink,
use_filelink,use_cart,use_autolink,use_showip,use_comment,use_formmail,use_showreply,use_secret,filter,avoid_tag, avoid_ip, use_alllist, max_upload_size,title,pds_ext1,pds_ext2,only_board)
values
('$group_no','$name','$skinname','$header','$footer','$header_url','$footer_url','$bg_image','$bg_color','$table_width',
'$memo_num','$page_num','$cut_length','$use_category','$use_html','$use_filter','$use_status','$use_pds','$use_homelink',
'$use_filelink','$use_cart','$use_autolink','$use_showip','$use_comment','$use_formmail','$use_showreply','$use_secret','$filter','$avoid_tag','$avoid_ip','$use_alllist','$max_upload_size','$title','$pds_ext1','$pds_ext2','$only_board')")

※ 저기 $write_point와 $comment_point에 문제가 -_-;; 있었어요;; 고쳤습니다

// 관리자 테이블 생성
@mysql_query("insert into $admin_table
(group_no,name,skinname,header,footer,header_url,footer_url,bg_image,bg_color,table_width,
memo_num,page_num,write_point,comment_point,cut_length,use_category,use_html,use_filter,use_status,use_pds,use_homelink,
use_filelink,use_cart,use_autolink,use_showip,use_comment,use_formmail,use_showreply,use_secret,filter,avoid_tag, avoid_ip, use_alllist, max_upload_size,title,pds_ext1,pds_ext2,only_board)
values
('$group_no','$name','$skinname','$header','$footer','$header_url','$footer_url','$bg_image','$bg_color','$table_width',
'$memo_num','$page_num','$write_point','$comment_point','$cut_length','$use_category','$use_html','$use_filter','$use_status','$use_pds','$use_homelink',
'$use_filelink','$use_cart','$use_autolink','$use_showip','$use_comment','$use_formmail','$use_showreply','$use_secret','$filter','$avoid_tag','$avoid_ip','$use_alllist','$max_upload_size','$title','$pds_ext1','$pds_ext2','$only_board')")

-------------- admin/admin_exec_board.php 파일을 수정이 끝났습니다 ------------



-------------- _head.php 파일을 수정하겠습니다 ------------
_head.php 파일입니다..

// 게시판의 가로크기 설정
$width=$setup[table_width];

위와 같은 부분을 검색하셔서 아래를 추가합니다

// 각각의 글쓴수에 따른 점수 설정 by 유메
$write_point=$setup[write_point];
$comment_point=$setup[comment_point];

-------------- _head.php 파일을 수정이 끝났습니다 ------------


-------------- write_ok.php 파일을 수정하겠습니다 ------------

// 회원일 경우 해당 해원의 점수 주기
if($mode=="write"||$mode=="reply") @mysql_query("update $member_table set point1=point1+1 where no='$member[no]'",$connect) or error(mysql_error());

위와 같은 부분이 있습니다.. 아래와 같이 바꿔주세요

// 회원일 경우 해당 해원의 점수 주기
if($mode=="write"||$mode=="reply") @mysql_query("update $member_table set point1=point1+$write_point where no='$member[no]'",$connect) or error(mysql_error());

-------------- write_ok.php 파일을 수정이 끝났습니다 ------------


-------------- comment_ok.php 파일을 수정하겠습니다 ------------
아래와 같은 부분을 찾으십시오

// 회원일 경우 해당 해원의 점수 주기
@mysql_query("update $member_table set point2=point2+1 where no='$member[no]'",$connect) or error(mysql_error());

위와 같은 소스를 아래와 같이 고쳐주세요

// 회원일 경우 해당 해원의 점수 주기
@mysql_query("update $member_table set point2=point2+$comment_point where no='$member[no]'",$connect) or error(mysql_error());

-------------- comment_ok.php 파일을 수정이 끝났습니다 ------------



-------------- delete_ok.php 파일을 수정하겠습니다 ------------

우선 아래를 찾으세요
// 현재 게시판 설정 읽어 오기
$setup=get_table_attrib($id);
찾으셨나요?? 그러면 아래를 추가해주세요
// 각각의 글쓴수에 따른 점수 설정 by 유메
$write_point=$setup[write_point];

추가하셨나요?? 그러면 또다시 아래를 찾으세요

// 회원일 경우 해당 해원의 점수 주기
if($member[no]==$s_data[ismember]) @mysql_query("update $member_table set point1=point1-1 where no='$member[no]'",$connect) or error(mysql_error());

위부분을 아래와 같이 고쳐주세요

// 회원일 경우 해당 해원의 점수 주기
if($member[no]==$s_data[ismember]) @mysql_query("update $member_table set point1=point1-$write_point where no='$member[no]'",$connect) or error(mysql_error());

-------------- delete_ok.php 파일을 수정이 끝났습니다 ------------



-------------- del_comment_ok.php 파일을 수정하겠습니다 ------------

// 회원일 경우 해당 해원의 점수 주기
if($member[no]==$s_data[ismember]) @mysql_query("update $member_table set point2=point2-1 where no='$member[no]'",$connect) or error(mysql_error());

위와 같은 부분을 찾아서 아래와 같이 고쳐주세요

// 회원일 경우 해당 해원의 점수 주기
if($member[no]==$s_data[ismember]) @mysql_query("update $member_table set point2=point2-$comment_point where no='$member[no]'",$connect) or error(mysql_error());

-------------- del_comment_ok.php 파일을 수정이 끝났습니다 ------------







끝.. -_-; PlusNet.skynet.co.kr - Zeroboard.com



이건호 ( 2006-10-04 21:40:39 )

오우~ 현태형 저런방법도 있었구낭;; 삭제하기
작성자   비밀번호       삭제시 필요합니다.
메세지
 
         
번호 제 목글쓴이첨부 작성일 조회
44 태터툴즈 설치시 tt폴더로 기본계정 리플레쉬 방법. SKYNE   2006-02-10 5519
43 [PlusNet]게시판별 포인트 다르게 주기.. #타이핑 에 박현태   2006-01-12 7957
42 [php] rand 변수 및 if문 알아보기 이건호   2005-12-11 4678