웹디자인 공부방

      HTML,PHP 공부방

      팁 & 테크 게시판


     





  번호 : 10 [Plusnet] 최근게시물에 NEW아이콘 달기~      
  작성자 : 박현태 작성일 : 2006-02-14 21:01:26  


1. 소스를 적용하시기 전에 latest_skin폴더 의 최근 게시물 스킨 폴더 안에 잇는
images안에 new.gif 아이콘을 넣어 주세염. 첨부 파일에 아이콘 2개 첨부 할
게염
<위 주소는 원본 소스 주소 입니다.>

2. 먼저 outlogin.php을 엽니다...

if($data[total_comment]) $comment = "[".$data[total_comment]."]"; else $comment=""; <--이부분

3. 위 소스 밑에 아래의 소스를 삽입 하세요

$check_time=(time()-$data[reg_date])/60/60;
if($check_time<=24) $new="<img src=".$_zb_url."latest_skin/$skinname/images/new.gif border=0>"; else $new ="";
도움말: 해당 스킨명을 $skinname로 지정 이유는 따로 이미지 경로를 지정해줄
필요 없이 해당 스킨 이미지 안에 뉴 아이콘만 잇음 작동....

*최근 게시물 스킨 폴더 안에 images안에 new.gif 이 잇다면 작동 됩니다. 스킨 이름에 상관없이 잘 돌아 갑니다.

4. 마지막으로, 4줄 밑으로 내려가면, 아래부분이 있을겁니다.

$main = str_replace("[comment]",$comment,$main); <--이부분을 찾으세요.

5. 아래와 같이 { $main = str_replace("[comment]",$comment,$main); } 소스에 .$new를 삽입해 주시면 됩니다..

$main = str_replace("[comment]",$comment.$new,$main);

그럼 끝~ㅋㅋㅇㅅㅇ
참고로 최근 게시물 latest_skin폴더의 main.htm안에 [new]삽입을 안&#54651; 된답니다.ㅋ
단 사용하실 최근게시물 스킨폴더의 images폴더안에 new.gif 을 넣는것 잊지 마세요~ [아이콘은 안올릴꺼에요ㅜㅡ;; ] 찾아저 써주셧으면 하네요 ㅎㅎ;



김장묵 ( 2006-07-23 17:03:02 )

제로보드 군요 .. 저두 현재 제로보드 사용하고 있습니다 .. 삭제하기
이건호 ( 2006-10-04 21:09:09 )

사실 널린게 뉴아이콘이라;; 삭제하기
작성자   비밀번호       삭제시 필요합니다.
메세지
 
         
번호 제 목글쓴이첨부 작성일 조회
11 skynet 배너 올려봅니다 나병구 2006-02-19 7023
10 [Plusnet] 최근게시물에 NEW아이콘 달기~ 박현태   2006-02-14 8542
9 포토샵에서 히스토리기능의 이해 스카이넷   2005-03-27 5606